Contenuto sponsorizzato
Diatec scatenata, arriva l'oro olimpico Eder Carbonera

Volley. La Diatec si assicura le prestazioni del brasiliano, vice campione in patria e alla prima esperienza all'estero. Nel suo palmares anche una World league, due mondiali per club, sette scudetti e tre coppe del Brasile

Eder Carbonera
Pubblicato il - 19 maggio 2017 - 17:36

TRENTO. Dopo essersi assicurata le prestazioni di Luca Vettori e dello sloveno Jan Kozamernik , la Trentino Volley piazza un altro colpo di mercato. Il nuovo rinforzo al centro arriva dal Brasile: l'oro olimpico a Eder Carbonera, centrale classe 1983, prelevato dal Taubatè (finalista del campionato brasiliano).

 

“Giocare nella SuperLega Italiana rappresenta un sogno che diventa finalmente realtà – spiega Eder Carbonera dal Brasile, dove si sta allenando con la Nazionale in vista dell’esordio in World League - ho l'opportunità di misurarmi nel campionato più bello e difficile indossando la maglia di uno dei club migliori al Mondo. Alle spalle ho tanti anni di esperienza ad alto livello, che cercherò di mettere a disposizione della squadra".

 

Potenza e tecnica sono i principali punti di forza di Carbonera, che in carriera si è sempre distinto per il grande numero di muri realizzati, ma anche per un servizio in salto particolarmente incisivo.

 

“Durante la prossima stagione - commenta Diego Mosna, il numero uno della Trentino Volley - potremo schierare in campo ben cinque giocatori che hanno disputato la Finale Olimpica di Rio 2016: questo dato racconta quanto la nostra squadra potrà essere competitiva. Il curriculum di Eder parla per lui: ha vinto tanto sia con la maglia del club sia con quella della Nazionale e noi ci auguriamo possa continuare a farlo. Grazie a lui si parlerà ogni giorno di Trentino Volley anche in Brasile”.

 

L’oro olimpico vinto a Rio de Janeiro è infatti solo l’ultimo dei tanti successi che può vantare in carriera, spiccano infatti anche una World League, due titoli iridati col Sada Cruzeiro, sette scudetti e tre coppe del Brasile.

Alla prima stagione lontano dal Brasile, Eder Carbonera è il sesto giocatore verdeoro ingaggiato dalla Diatec, dopo Heller, Riad, Andrè Nascimento, Vissotto e Raphael.

“Volevamo inserire nella nuova rosa un atleta esperto - ammette il tecnico Angelo Lorenzetti - che conoscesse il volley di alto livello non sono per quanto concerne il gioco ma anche per quel che riguarda la mentalità. E’ un giocatore che può offrirci un contributo importante dal punto di vista tecnico e relazionale, dotato di fondamentali di battuta e muro molto validi”.

 

La striscia record di ventitrè vittorie casalinghe consecutive tra il 2 ottobre 2016 ed il 22 aprile 2017, non resterà l’unico dato di straordinario valore riferito alla stagione 2016/17 vissuta al PalaTrento da Trentino Volley. Sono stati infatti 78.016 gli spettatori che hanno assiepato le tribune dell’impianto di via Fersina durante l’annata sportiva appena conclusa, con un incremento del 16% rispetto alla precedente stagione.

Anche  la media spettatori fatta registrare durante l’intero campionato di SuperLega UnipolSai 2016/17; fra impegni di Regular season (13) e di Playoff Scudetto (5) il PalaTrento ha potuto contare su 3.533 presenze per gara; l’aumento in confronto al 2015/16 in questo caso è del 10%. Ancora una volta i tifosi di Trentino Volley si sono quindi confermati straordinari nel supportare la squadra non solo dal punto di vista del calore ma anche da quello numerico; ben sapendo di poter vantare su un appoggio sempre più massiccio, la Società sta progettando la prossima stagione con l’obiettivo di garantire ai propri fans una squadra nuovamente di alto livello.

LA SCHEDA DI EDER CARBONERA
nato a Farroupilha (Brasile), il 19 ottobre 1983
205 cm, ruolo centrale
1998/01 UCS Caxias do Sul - Brasile
2001/02 Banespa – Brasile
2002/03 Banespa – Brasile
2003/04 Banespa – Brasile  
2004/05 UCS Caxias do Sul - Brasile
2005/06 Cimed – Brasile
2006/07 Cimed – Brasile
2007/08 Cimed – Brasile
2008/09 Cimed – Brasile
2009/10 Cimed – Brasile
2010/11 Cimed – Brasile
2011/12 Cimed – Brasile
2012/13 Sesi San Paolo – Brasile

2013/14 Sada Cruzeiro – Brasile

2014/15 Sada Cruzeiro – Brasile
2015/16 Sada Cruzeiro – Brasile
2016/17 Funvic Taubatè - Brasile
2017/18 Trentino Volley SuperLega
 

Palmares
2 Mondiale per Club (2013, 2015)
3 Campionati Sudamericani (2009, 2014, 2016)
7 Campionati Brasiliani (2006, 2008, 2009, 2010, 2014, 2015, 2016)
3 Coppe del Brasile (2007, 2014, 2016)
1 Supercoppa Brasiliana (2015)

In nazionale
150 presenze con la Nazionale Brasiliana
Medaglia d’Oro Olimpiade 2016
Medaglia d’Oro World League 2009
Medaglia d’Oro Grand Champions Cup 2013
Medaglia d’Oro Mondiale Pre-Juniores 2001
Medaglia d’Oro Campionato Sudamericano 2002
Medaglia d’Oro Giochi Panamericani 2011
Medaglia d’Argento Mondiale 2014
Medaglia d’Argento World League 2014
Medaglia d’Argento World League 2016 
Medaglia d’Argento Mondiale Juniores 2003

Video del giorno
Telegiornale
Ultima edizione
Edizione ore 19.12 del 17 Novembre
Il DolomitiTg, le notizie della giornata in sessanta secondi. Cronaca, politica, ambiente, università, economia e cultura: tutte le news in un minuto
Guarda le edizioni precedenti
Contenuto sponsorizzato

Dalla home

17 novembre - 19:14

Questa la decisione del gip Forlenza che oggi ha concluso l'udienza preliminare. Il processo inizierà il 12 aprile del prossimo anno. Da Itas richieste di risarcimento milionarie

17 novembre - 13:05

Entrano fin davanti alla porta dell'assessora all'Università e appiccicano un cartello con le richieste. Sara Ferrari: "Abbiamo stanziato e confermato anche per i prossimi anni un milione di euro ma io mi confronto con i rappresentanti eletti"

17 novembre - 06:47

Il Consorzio nazionale apicoltori imputa il crollo generalizzato al clima e ai pesticidi. Facchinelli: "Nel nostro caso i contadini non c'entrano. Il problema sono state le gelate e le grandinate. Il miele d'acacia è scomparso al 100%. Per fare apicoltura in Trentino bisogna spostarsi di prato in prato e dobbiamo essere aiutati"

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato