Contenuto sponsorizzato

Senza lattosio il nuovo formaggio trentino "Buon per te"

Primo assaggio del nuovo prodotto per i 50 anni del caseificio della Val di Fiemme. Il presidente Trettel: "Sempre coerenti con la nostra identità"

Pubblicato il - 23 ottobre 2016 - 16:50

TRENTO. Vi piace il formaggio, quello trentino, ma siete intolleranti al lattosio? Il caseificio Val di Fiemme ha la soluzione per voi: "Buon per te". La nuova caciottina che porta questo simpatico nome è senza lattosio è stata presentata oggi in occasione dei cinquant'anni dell'azienda cooperativa casearia fiemmese. C'era il presidente Saverio Trettel e il casaro Paolo Campi, assieme hanno “scoperto” la prima forma dell’inedito formaggio.

 

Di circa 800 grammi, con una breve stagionatura di 15-20 giorni, a pasta chiara e morbida e dal sapore dolce e aromatico, il nuovo prodotto ha avuto il primo assaggio durante i festeggiamenti. Per l'occasione lo chef stellato Alessandro Gilmozzi si è esibito in veri e propri show cooking che hanno dato origine a creazioni d’arte culinaria d’altissimo livello sulla base dei formaggi trentini della Val di Fiemme, "vere e proprie eccellenze ricavate da genuine materie prime che ben esprimono la tipicità del territorio".

 

“Siamo proiettati – ha affermato Trettel – al futuro e all'innovazione, rimanendo però sempre coerenti con la nostra identità di allevatori di montagna e convinti dell’importanza di continuare ad alimentare il nostro bestiame in modo naturale e controllato, mantenendo la massima tradizionalità  in tutte le fasi produttive”. Sulla capacità di trasformare il latte in buoni formaggi il merito va allo staff tecnico coordinato dal casaro Paolo Campi, attento alla tradizione e alla cura artigianale dei prodotti, rigoroso sulla qualità e con un occhio sempre vigile sul mercato.

 

Oggi il caseificio Val di Fiemme – Cavalese conta 93 soci e 16 dipendenti, che consentono alla struttura di essere operativa 365 giorni l’anno. Un impegno quotidiano che ha sempre dato ottimi frutti: solo nel 2015 sono stati lavorati 70 mila quintali di latte, di cui oltre il 50% trasformato in Trentingrana, formaggio Dop con la montagna nel cuore, il 20% in Fontal di Cavalese, il 15% nel famoso Formae Val di Fiemme, il 4% in tutte le versioni di caprini, e il restante negli altri formaggi prodotti, tra cui il Puzzone di Moena DOP.

 

Contenuto sponsorizzato
Telegiornale
Ultima edizione
Edizione ore 19.30 del 19 settembre 2020
Il DolomitiTg, le notizie della giornata in sessanta secondi. Cronaca, politica, ambiente, università, economia e cultura: tutte le news in un minuto
Contenuto sponsorizzato

Dalla home

20 settembre - 16:32

La tragedia è avvenuta nei cieli del cremonese questa mattina. Dalle prime ricostruzioni si sarebbe verificato un incidente in volo: il paracadutista avrebbe sbattuto sull'ala per poi precipitare

20 settembre - 15:30

I dati si stanno consolidando e sono quelli del primo blocco di analisi delle 12. Ci sono comuni dove si era già votato sopra al 30% mentre alcuni restano sotto il 10%. Il dato medio è in linea con le passate provinciali e amministrative

20 settembre - 13:06

E' l'ennesimo episodio di una campagna elettorale che ha visto numerose irregolarità. Nelle scorse ore alcuni manifesti contro uno dei candidati sindaco, con ritratto anche un ragazzo trentino morto nel 2015,  sono stati appesi nelle bacheche  riservate alle affissioni comunali

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato