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Semifreddo alla grappa trentina del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 07 novembre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone:

 

Panna da montare g 400

Zabaione g 150

Grappa aromatica g 150

Mandorle tritate g 150

Fondente in scaglie g 80

 

Procedimento:

       

Montare la panna unire lo zabaione, la grappa, le mandorle, il fondente. Mescolare con cura. Riempire uno stampa tipo "plum cake ". Mettere in congelatore per quattro ore. Prima di servire togliere dal congelatore almeno mezz'ora prima. Guarnire con cacao in polvere. Per lo zabaione mescolare con forza 3 uova intere con 150 gr di Marsala fine e g 100 di zucchero. Portarsi sul fuoco continuare a mescolare fino alle prime bollicine. Spegnere e mescolare con forza fino a completo raffreddamento.

         

 

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