Andrea Bassetti

Cuoco esperto di cucina

Laurea in geologia all’Università di Bologna dove contemporaneamente si diploma come cuoco e pasticcere. Poi i corsi di primo e secondo livello come sommelier, iniziando a gestire diversi ristoranti regionali. Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina. Ha curato rubriche gastronomiche su dinamici quotidiani della regione e della radiofonia. Ha pubblicato cinque libri inerenti argomenti enogastronomici

Società
13 Maggio 2024 - 09:05

Ingredienti per 10 persone:

 

per il caramello:

Zucchero g 150

Acqua g 30

 

per il budino:

Società
02 Maggio 2024 - 08:05

Ingredienti per 6 persone

 

Polpa di castrato g 1000

G 150 di vino bianco tipo Chardonnay base

6 Chiodi di garofano

6 bacche di ginepro

Società
18 Aprile 2024 - 11:04

Ingredienti per quattro persone

Società
10 Aprile 2024 - 19:04

Ingredienti per 4 persone

Stoccafisso bagnato g 300

Patate g 100

Sedano g 100

Cipolla g 50

Società
03 Aprile 2024 - 11:04

Ingredienti

Asparagi bianchi g 400

4 uova intere

Panna gr 150

Grana del Trentino g 100

 

Procedimento

Cultura
23 Marzo 2024 - 10:03

Ingredienti per quattro persone

 

Fontina g 400

Latte intero g 200

Burro g 20

4 tuorli d’uovo

Pane casereccio a crostoni

 

Procedimento

Società
12 Marzo 2024 - 15:03

Ingredienti per quattro persone:

Orzo perlato g 200

4 carciofi

Patate g 200

Olio di oliva g 20

2 spicchi di aglio vestiti

Società
04 Marzo 2024 - 17:03

Ingredienti per quattro persone

5 uova intere

farina bianca g 500

Patate lessate a purea g 200

Società
26 Febbraio 2024 - 16:02

Dosi per quattro persone:

Ricotta di Fiavè g 200

Trentingrana g 100

1 uovo

Noci (macinate) g100

Speck (tritato finemente) g 100

Società
19 Febbraio 2024 - 13:02

Ingredienti per quattro persone:

Ricotta, ben sgocciolata, g 400

Zucchero semolato g 150

Cacao amaro g 80

Savoiardi g 200

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