Andrea Bassetti

Cuoco esperto di cucina

Laurea in geologia all’Università di Bologna dove contemporaneamente si diploma come cuoco e pasticcere. Poi i corsi di primo e secondo livello come sommelier, iniziando a gestire diversi ristoranti regionali. Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina. Ha curato rubriche gastronomiche su dinamici quotidiani della regione e della radiofonia. Ha pubblicato cinque libri inerenti argomenti enogastronomici

Società
11 Aprile 2021 - 17:04

Ingredienti per sei persone

 

 4 uova intere

 Zucchero semolato g 200

 Vino Santo Trentino g 250

 Colla di pesce 8 fogli

Cultura
05 Aprile 2021 - 12:04

Ingredienti per quattro persone

- Stoccafisso bagnato g 800

- 2 cipolle (medie)

- Sedano bianco g 100

Cultura
28 Marzo 2021 - 14:03

Ingredienti per cinque persone

 

- Fetta di lonza di maiale g 400

- Carne salada g 400

- Prugne secche d Dro (rinvenute) e dinocciolate g 200

Cultura
22 Marzo 2021 - 11:03

Ingredienti per 5 persone

 

-ricotta (ben sgocciolata) g 400

-Trentingrana (grattugiato) g 100

-2 uova intere ( peso 30/35g )

-1 rosso di uovo