Andrea Bassetti

Cuoco esperto di cucina

Laurea in geologia all’Università di Bologna dove contemporaneamente si diploma come cuoco e pasticcere. Poi i corsi di primo e secondo livello come sommelier, iniziando a gestire diversi ristoranti regionali. Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina. Ha curato rubriche gastronomiche su dinamici quotidiani della regione e della radiofonia. Ha pubblicato cinque libri inerenti argomenti enogastronomici

Società
27 Novembre 2022 - 15:11

Ingredienti

Spinaci g 500

Pane di segale sbriciolato g 100

Cioccolato fondente g 50

Uvetta sultana g 50

Cedro candito g 50

Società
20 Novembre 2022 - 20:11

Ingredienti:
Mandorle g 100
Latte intero g 500
Cacao amaro g 50
Zucchero semolato g 150
4 uova intere

Procedimento

Società
13 Novembre 2022 - 21:11

Ingredienti per quattro persone:
Burro a temperatura ambiente g 100
Gamberetti in salamoia g 50
Sale g 8
2 zucchine medie

Società
06 Novembre 2022 - 16:11

Ingredienti per quattro persone
   

Società
29 Ottobre 2022 - 13:10

Ingredienti per quattro persone:

Mandorle  g 150 

Zucchero semolato g 200

Fecola g 50

8 albumi

Burro g 50

Cronaca
23 Ottobre 2022 - 14:10

Ingredienti per quattro persone:

 

Un cerchio di pasta brisè

2 porri
Fontal g 300
Trentingrana g 100
Crema di latte g 200
1 uovo

Società
16 Ottobre 2022 - 15:10

Ingredienti per sei persone:

Latte intero un litro

Riso (Roma) g 200

Sale g 5

1 limone (scorza)

6 uova

Società
09 Ottobre 2022 - 16:10

Ingredienti per quattro persone:
Patate ben riposate kg 1
1 uovo
Farina bianca 00 g 200
Sale g 10    
Fontina g 250
Burro g 80

Cronaca
02 Ottobre 2022 - 19:10

Ingredienti per quattro persone

 

2 scalogni
1 carota, 1 zucchina
Mezza verza

Società
28 Settembre 2022 - 11:09

Ingredienti per quattro persone

Patate g 320

1 uovo

Tentingrana grattugiato g 100

Fontal g 100

Sale g 5

 

Pagine