Contenuto sponsorizzato

Arriva il miglior libero del mondo, Jenia Grebennikov: ''Un colpo da novanta''

Volley. La società di via Trener, dopo l'acquisto del talentuoso centrale serbo Srecko Lisinac, compie un ulteriore passo per restare ai massimi livelli anche nella prossima stagione. Riconosciuto come l’interprete più spettacolare e efficace del suo ruolo

Pubblicato il - 21 maggio 2018 - 13:28

TRENTO. Un colpo da novanta. La Diatec si assicura per le prossime due stagioni il miglior libero del mondo, Jenia Grebennikov.

 

"La nostra campagna di rafforzamento - commenta Diego Mosna, numero della Trentino Volley - continua con l’ingaggio di un altro talento assoluto della pallavolo mondiale. Grebennikov non è solo il miglior libero del mondo ma anche un giocatore spettacolare e positivo, che potrà diventare in fretta un leader della nuova Diatec Trentino".

 

La società di via Trener, dopo l'acquisto del talentuoso centrale serbo Srecko Lisinac, compie un ulteriore passo per restare ai massimi livelli anche nella prossima stagione.

 

Il fuoriclasse francese, che a metà agosto compirà ventotto anni, è infatti riconosciuto come l’interprete più spettacolare e efficace del suo ruolo, tanto preciso in ricezione quanto straordinariamente presente in difesa.

 

Figlio d’arte, il padre Boris è stato giocatore della Nazionale russa e ora allenatore in Francia, arriva a Trento dopo tre stagioni vissute da protagonista a Civitanova, culminata nel secondo posto in Champions league a Kazan.

 

In bacheca Grebennikov può vantare due ori alla World league e un europeo, oltre a un campionato tedesco e un tricolore, una coppa di Francia, due coppe di Germania e una coppa Italia. A questi si aggiungono svariati premi individuali a conferma della caratura del giocatore. 

 

Dopo il tedesco Frank Backmann nella stagione 2004/05, è il secondo libero straniero della storia di Trentino Volley, ma anche il secondo giocatore francese di sempre dopo Renaud Herpe nella fortunata stagione 2009/10, caratterizzata dalla vittoria di Mondiale per club, coppa Italia e Champions league.  

 

"Sono particolarmente orgoglioso di poterlo finalmente vedere in azione con la nostra maglia - conclude Mosna - perché in passato, da amante di questo sport, ho sempre apprezzato le sue qualità e la sua capacità di tenere in gioco palloni impossibili. Diventerà in fretta un beniamino del nostro pubblico, il vero valore aggiunto di questa squadra”.

 

LA SCHEDA DI JENIA GREBENNIKOV
nato a Rennes (Francia), il 13 agosto 1990
188 cm, ruolo libero
2007/08 Rennes – Francia
2008/09 Rennes – Francia
2009/10 Rennes - Francia
2010/11 Rennes - Francia
2011/12 Rennes - Francia
2012/13 Rennes - Francia
2013/14 VfB Friedrichshafen - Germania
2014/15 VfB Friedrichshafen - Germania
2015/16 Cucine Lube Civitanova - SuperLega
2016/17 Cucine Lube Civitanova - SuperLega
2017/18 Cucine Lube Civitanova - SuperLega
 

Palmares
1 Campionato Italiano (2017)
1 Campionato Tedesco (2015)
1 Coppa Italia (2017)
2 Coppe di Germania (2014, 2015)
1 Coppa di Francia (2012)
Miglior libero Mondiale per Club 2017 
Miglior libero CEV Champions League 2016, 2017, 2018
Miglior giocatore campionato francese 2012
Miglior libero campionato francese 2011

In nazionale
221 presenze con la Nazionale Francese
Medaglia d’Oro World League 2015
Medaglia d’Oro World League 2017
Medaglia d’Oro Europei 2015
Medaglia di Bronzo World League 2015
Miglior libero Mondiali 2014
Miglior libero Europei 2015
Miglior libero World League 2016

Contenuto sponsorizzato
Ultima edizione
Edizione del 9 agosto 2022
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
09 agosto - 22:30
Il ragazzo si trovava su un pedalò quando si è tuffato nel lago senza più riemergere. Le ricerche proseguiranno fino a mezzanotte, poi [...]
Cronaca
09 agosto - 17:27
Secondo i dati della Camera di Commercio di Trento quello dell'Agricoltura è il settore con il maggior numero di imprese giovanili under [...]
Montagna
09 agosto - 17:52
Il territorio del Parco delle Orobie Valtellinesi è storicamente caratterizzato dalla presenza di diversi laghi alpini e alcuni bacini [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato