Contenuto sponsorizzato

Nevica su Capri, i cannoni della val di Sole imbiancano i tetti dell'isola campana. ''Una tradizione ventennale''

Sabato 23 novembre intorno alle 20, quando i cannoni saparaneve, solitamente utilizzati dai responsabili delle piste del comprensorio sciistico della val di Sole, entrano in azione a Capri. Luciano Rizzi, presidente dell'Apt val di Sole: "Un valido esempio di partnership turistica nazionale, basata sul fare sistema oltre i confini regionali"

Pubblicato il - 21 November 2019 - 16:25

MALE'. La piazzetta Umberto I di Capri è pronta per essere coperta di neve. A imbiancare l'isola campana è la val di Sole, una tradizione che si rinnova da ormai 20 anni, frutto del gemellaggio instaurato nell'ormai lontano 1999. Quando avviene l'appuntamento? Sabato 23 novembre intorno alle 20, quando i cannoni saparaneve, solitamente utilizzati dai responsabili delle piste del comprensorio sciistico della val di Sole, entrano in azione a Capri.

 

"Un momento - commenta Luciano Rizzi, presidente dell'Azienda per il turismo val di Sole - molto atteso dalle due comunità. E' un'occasione per rivedersi e per rinsaldare i legami. Ma, è inoltre un valido esempio di partnership turistica nazionale, basata sul fare sistema oltre i confini regionali. Attraverso la cooperazione tra le eccellenze che il panorama turistico italiano sa offrire, possiamo vincere la sfida dei nostri concorrenti esteri. E possiamo garantire prosperità economica e sviluppo sostenibile ai nostri territori".

 

La nevicata dai tetti delle case che circondano la piazzetta sarà solo una parte della festa. Il programma prevede che, nel tardo pomeriggio, vengano accese le luminarie natalizie sul grande albero ecologico di Natale e gli storici edifici circostanti. Poi, come ogni anno, è previsto che la celebrazione venga accompagnata da musica tradizionale trentina e da un menu con specialità gastronomiche delle valli montane, a base di polenta, luganega e crauti.

 

A realizzarli alcuni ragazzi del Centro di formazione professionale Trentino Enaip di Ossana, coordinati dagli esperti chef docenti. Un supporto prezioso sarà fornito dagli allievi dell’Istituto alberghiero di CapriIpsar Axel Munthe”, storica scuola da diversi anni impegnata nell'incontro pratico di ricette e piatti tipici con l’omologo ente trentino.

 

Proprio gli studenti delle due scuole saranno poi i protagonisti di un'iniziativa che si terrà nella primavera 2020: una sorta di “Erasmus culinario”, per accrescere la propria preparazione sui segreti delle rispettive eccellenze gastronomiche. Un know how importante che può ampliare gli sbocchi occupazionali al termine degli anni scolastici. 

Contenuto sponsorizzato
Ultima edizione
Edizione ore 19.30 del 20 ottobre 2021
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
21 October - 12:34
Gli Stati dell'Est sono quelli con minor copertura vaccinale e si ritrovano esattamente nella situazione di un anno fa in Europa. In Romania [...]
Società
21 October - 10:43
Più piatti 100% vegetali nelle mense degli ospedali. Questa, in sintesi, la richiesta avanzata dalla Lav del Trentino: "Lav ritiene che l’Apss [...]
Economia
20 October - 21:35
Un esempio di comunicazione integrata che avvicina il mondo della mobilità green con gli altri settori produttivi di eccellenza in Trentino e che [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato