Contenuto sponsorizzato

Dolci ma non solo. La storica pasticceria Bertelli riapre e pensa ai trentini all'estero

I titolari "Vogliamo recuperare la tradizione di inviare lo zelten ai trentini migrati lontano"

Di G. Fin - 23 ottobre 2016 - 17:09

Le serrande dell'antica pasticceria “Bertelli” di via Oriola sono state riaperte questa settimana con una nuova gestione affidata ai titolari del Bicigrill, Mario Leonardi e Mirio Segata.

 

Paste alla frutta, alla crema pasticcera oppure al pistacchio ma anche fette di torta sacher oppure zelten e tanto altro sono tornate nella piccola vetrina del punto vendita che continua a portare il marchio storico di una famiglia di pasticcieri con alle spalle una tradizione iniziata nei primi anni del 1900.

 

Per i nuovi titolari uno sguardo in avanti e uno rivolto indietro, al passato, alle ricette di dolciumi che hanno fatto sognare generazioni e generazioni di trentini ma anche alle tradizioni che un tempo la pasticceria Bertelli portava avanti riscuotendo un enorme successo.

 

“Negli anni '70 – '80 la pasticceria Bertelli – ci ha raccontato Mirio Segata – a fine anno mandava a tutti i trentini che si trovavano all'estero un dolce tipico trentino. Un modo molto apprezzato per far sentire più vicino il Trentino a queste persone. Noi abbiamo in mente un progetto simile che magari non realizzeremo subito ma l'intenzione è quella di riprendere questa tradizione”.

 

Un'idea ambiziosa che i nuovi titolari della pasticceria Bertelli cercheranno di costruire dal prossimo anno. L'intenzione, infatti, è quella di mandare zelten ai trentini che si trovano all'estero.

 

Riapre la pasticceria Bertelli

Per il nuovo corso la pasticceria Bertelli punta, oltre a questo, anche all'utilizzo di materie prime di alta qualità e del territorio locale.

“Stiamo cercando di fare nuove sperimentazioni – spiega ancora Mirio – e stiamo recuperando delle ricette storiche con materie prime che non venivano più usate. Usiamo le noci del Bleggio, i marroni di Brentonico oppure le mele dell'azienda agricola Castelpian”.

 

Allo studio anche una linea di dolci alla stevia al posto dello zucchero.

 

Al lavoro in cucina ci sono ancora gli storici cinque pasticceri, con la presenza anche di Riccardo Bertelli. All'esterno per il bar e il servizio ai tavoli ci sono invece sette camerieri.

 

A differenza del passato l'orario della pasticceria è dalle 8 alle 22 il lunedì e il martedì mentre negli altri giorni fino alle 24. Il rinnovo del locale punta anche all'aperitivo e tra qualche settimana saranno serviti dei pasti veloci. Tra le novità future potrebbe arrivare anche un piccolo angolo del pane.

 

“Pensiamo ad un piccolo spazio – hanno spiegato i titolari – per il pane da vendere e da utilizzare anche noi per panini e nei pasti”. 

Contenuto sponsorizzato
Telegiornale
Ultima edizione
Edizione ore 20.22 del 09 Dicembre
Il DolomitiTg, le notizie della giornata in sessanta secondi. Cronaca, politica, ambiente, università, economia e cultura: tutte le news in un minuto
Contenuto sponsorizzato

Dalla home

10 dicembre - 05:01

La nuova Giunta della provincia di Trento non ha mai nascosto la sua contrarietà per dei progetti ritenuti troppo ''calati dall'alto'' anche se il calo delle risorse pubbliche impone delle scelte. In Trentino, tra l'altro, ci sono poco quasi 70 Comuni con meno di 1.000 abitanti contro una quindicina in Alto Adige eppure Kompatscher ha scelto (e ottenuto di finanziare) una strada opposta a quella trentina

10 dicembre - 09:03

L'incidente è avvenuto ieri pomeriggio. Il giovane si trovava in Val Badia con altri amici per trascorrere una giornata sulla neve 

10 dicembre - 08:10

La donna è stata trasferita al reparto di rianimazione dell'ospedale Santa Chiara di Trento. Il personale della centrale operativa di Trentino Emergenza ha guidato gli astanti nelle prime manovre di rianimazione 

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato