Su Rai Uno a "Buono a Sapersi'' arriva la birra dell'Alto Adige
Nella puntata dedicata a questa antica bevanda si parlerà delle sue proprietà antiossidanti, su come viene prodotta e quali sono le sue caratteristiche. Appuntamento alle 11.01 con Elisa Isoardi

BOLZANO. Si parlerà di birra domani mattina alle 11.05 su Rai Uno a ''Buono a Sapersi'', la trasmissione condotta da Elisa Isoardi. E per parlare di birra, in Italia, non si può non recarsi in Alto Adige per conoscere segreti e ricette. E quindi, protagonista del collegamento della rete ammiraglia nazionale, sarà la birreria Hopfen che si trova in pieno centro a Bolzano. L'inviato Ivan Bacchi incontrerà i birraioli del posto per scoprire i passaggi cruciali della preparazione di questa antichissima bevanda che, grazie al suo contenuto di sostanze antiossidanti, può essere anche utile nella prevenzione di patologie che causano la demenza senile.

La bellissima Elisa Isoardi ne parlerà con un parterre di primissimo piano. Ci sarà Luigi D'Amelio, birraio che racconterà la storia della birra e i segreti della sua degustazione, soffermandosi sulle tipologie e sulle caratteristiche. Quindi Serena Capurso, nutrizionista, che ne illustrerà le proprietà benefiche e gli abbinamenti più salutari. Umberto Vezzoli, maestro di cucina, mostrerà come fare un inedito tiramisù con la birra, un vero e proprio “birramisù”. Gli farà eco il collega Fabio Tacchella, che, invece, preparerà dei gustosi involtini di maiale alla birra.
Vincenzo Di Lazzaro, Responsabile di Neurologia al Campus Bio-Medico di Roma, motiverà la relazione tra la birra e la demenza senile, spiegando come si diagnostica e come si cura questa grave patologia. Non mancherà un collegamento in diretta con l’inviato Ivan Bacchi, ospite della birreria di Bolzano, per scoprire i passaggi cruciali della preparazione della birra. Spazio anche al “borsino” della spesa, con le quotazioni di Mr. Prezzo, Claudio Guerrini, dai banchi del mercato “De Bustis” di Napoli.