Contenuto sponsorizzato

Biscotti al taglio di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 23 maggio 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti ( per quattro persone )

Mandorle pelate g. 350

Zucchero semolato g. 250

Farina bianca (00) g. 250

Uva sultanina (rinvenuta) g. 200

Lievito per dolci, una bustina

Sale g. 5

Albume (montato a neve ferma) g. 250

Procedimento

Impastare tutti gli ingredienti assieme e per ultimo l'albume. L'impasto dovrà risultare compatto che non si attacchi alle mani.

Formare dei budelli, aiutandosi con della farina bianca, disporli, su una placca da forno ricoperta con carta da forno, pennellare, con i rossi d'uovo avanzati.

Infornare, a forno già caldo, a 230° per otto minuti. Che siano ben dorati. Da tiepidi tagliarli a losanga. Possono essere conservati in un recipiente coperto con pellicola. In abbinamento un ottimo Vino Santo Trentino. Una versione emiliana dei cantucci toscani.

Più morbidi.

Ultima edizione
Edizione del 27 novembre 2021
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
28 novembre - 20:00
Trovati 111 positivi, 0 decessi nelle ultime 24 ore. Registrate 33 guarigioni. Sono 50 i pazienti in ospedale. Sono 835.235 le dosi di [...]
Cronaca
28 novembre - 18:26
Il presidente di Patrimonio del Trentino Spa, Andrea Villotti, avrebbe preso in consegna una Porsche Macan da 90mila euro sequestrata [...]
Cronaca
28 novembre - 18:20
Sono diversi gli interventi messi in campo dai vigili del fuoco dell'Alto Adige a causa della neve. L'appello ai guidatori è quello di fare [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato