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Crostata ai porri e patate del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 17 April 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

Pasta brisè g 500

Porri g 200
Patate g 200
Olio di oliva g 50
3 uova
Trentingrana grattato g 100
Panna liquida g 150
Sale g 8

 

Procedimento

 

Rivestire una tortiera a cerniera con carta da forno, quindi con la pasta brisè. Nel mentre stufare, con l'olio,  i porri a fettine le patate a cubetti. Dopo 20' mettere i porri e le patate in una terrina aggiungere le uova, il formaggio, la panna, , il sale. Versare il tutto, ben mescolato, nella tortiera. Formare con la pasta la classica griglia. Cuocere al forno a 180 per 30 minuti.

Se volete farvi la brisè 500 g 

burro g 150

acqua del sindaco 100ml,

g 300 di farina bianca 00, 

sale g 8.

In commercio ce ne sono di ottime. 

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