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La ricetta per la “Fondua” del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 23 marzo 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

Fontina g 400

Latte intero g 200

Burro g 20

4 tuorli d’uovo

Pane casereccio a crostoni

 

Procedimento

 

Tagliare la Fontina a cubettini. Metterla in una padella di acciaio con il latte. Lasciar macerare per due ore. In un altra padella mettere il burro, unire la Fontina con il latte, porre la padella a cuocere a bagnomaria. Unire i tuorli uno alla volta. Formare, mescolando, la fondua. Dovrà risultare ben liscia ed omogenea. Servire con i crostoni passati in forno.

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