Contenuto sponsorizzato

Zuppa di "Pizzol", la ricetta di Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 28 novembre 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per 4 persone

Piselli secchi ( ben lavati ) g 500

Porri ( a listarelle circolari ) g 150

Biete ( a listarelle ) g 100

Patate g 150

Santoreggia g 10

Sale g 8

Procedimento

Rosolare in poco olio di oliva i porri, unire i piselli, le biete, le patate a tocchetti. Coprire con brodo vegetale.

Cuocere per un'ora. Aggiungere il sale e la santoreggia. Frullare il tutto, legare al bisogno con maizena. Oppure per rispettare l'origine trentina della ricetta

legare con il " brustolin ", un impasto di burro g 100 e farina bianca g 50, rosolato in padella .

Servire con piccoli crostini di pane bianco saltati in padella con del buon burro trentino.

Ultima edizione
Edizione del 25 gennaio 2022
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
27 gennaio - 09:49
I ricercatori hanno analizzato i dati di ricercatori 837mila cellulari per tracciare gli spostamenti delle persone e analizzarne i comportamenti: [...]
Cronaca
27 gennaio - 05:01
Una circolare della Federazione nazionale degli Ordini dei medici spiega che un operatorio sospeso perché non vaccinato non può essere [...]
Cronaca
27 gennaio - 07:42
L'Azienda sanitaria spiega: "Su indicazione dei sanitari, d'intesa con la famiglia e con il presidente Zaia, che ha sempre seguito personalmente [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato