Contenuto sponsorizzato

“Il gusto di cambiare. La transizione ecologica come via per la felicità”. A Riva del Garda arriva Carlo Petrini con il suo nuovo lavoro

La presentazione de “Il gusto di cambiare - La transizione ecologica come via per la felicità”, l’ultimo lavoro di Carlo Petrini, scritto in collaborazione con Gaël Giraud, alla Spiaggia Olivi di Riva del Garda. L'ingresso è gratuito ma è necessaria la registrazione. Ecco le informazioni

Pubblicato il - 07 giugno 2023 - 21:04

RIVA DEL GARDA. Il gastronomo, fondatore di Slow Food, Terra Madre e della prima Università di Scienze Gastronomiche al mondo, Carlo Petrini, arriva nell'Alto Garda per presentare il suo ultimo lavoro, “Il gusto di cambiare - La transizione ecologica come via per la felicità” (Slow Food Editore, Libreria Editrice Vaticana), scritto con Gaël Giraud, economista, matematico e teologo, gesuita, direttore del Programma per la giustizia ambientale della Georgetown University di Washington, con la prefazione di Papa Francesco.

 

Un confronto inedito e stimolante tra due intellettuali diversi per formazione ma concordi nella diagnosi e nell’approccio alla situazione attuale, da cui nasce un libro ricco di proposte concrete per dare un futuro al pianeta che abitiamo. Una conferenza aperta a professionisti, appassionati del settore e a tutti coloro che sono interessati a comprendere meglio il ruolo cruciale del cibo nella nostra società e nel nostro ambiente.

 

Che il modello alimentare-economico attuale sia difficilmente sostenibile per la Terra ce lo conferma la realtà, tra ingiustizie sociali e cambiamenti climatici. E se si rende necessaria una virata di sistema, ecco che la società civile prende le redini in mano per dare vita a un nuovo paradigma: quello dei beni comuni, della transizione ecologica, di un coinvolgimento attivo. Dal confronto, inedito e stimolante, tra due intellettuali diversi per formazione ma concordi nella diagnosi e nell’approccio alla situazione attuale, nasce un libro ricco di proposte concrete per dare un futuro al pianeta che abitiamo.

E’ in programma per giovedì 15 giugno, alle 19, alla Spiaggia Olivi di Riva del Garda, la presentazione de “Il gusto di cambiare - La transizione ecologica come via per la felicità” (Slow Food Editore, Libreria Editrice Vaticana), l’ultimo lavoro di Carlo Petrini, scritto in collaborazione con Gaël Giraud. 

L'ingresso è gratuito (previa registrazione, da effettuarsi su Eventbrite entro il 14 giugno) fino a esaurimento posti (Qui info e prenotazioni). Si può acquistare il volume in loco, e finito l'evento Carlo Petrini sarà a disposizione per il firmacopie.

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
28 settembre - 20:17
Nella serata di ieri la trasmissione Fuori dal Coro su Rete 4 ha dedicato un servizio alla città di Trento, facendo riferimento ai progetti [...]
Cronaca
28 settembre - 19:47
Nelle scorse ore il Tar di Trento ha confermato la decisione del Consiglio di Stato sulla rimozione di due lupi sulla Lessinia. Le associazioni [...]
Cronaca
28 settembre - 17:17
L'incidente si è verificato nel primo pomeriggio a valle della Forcella Piccola, nel gruppo del Latemar. Immediato l'intervento del soccorso [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato