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Lasagnette gratinate alle verze, la ricetta del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 24 aprile 2022

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone:

 

Per la pasta:

g 500 di farina bianca 00

5 uova intere

 

Per la besciamella:

burro g 100

farina bianca 00 g 100

latte 1lt.

sale g 8

verza g 400

timo g 5

Trentingrana grattato g 150

 

Procedimento:

Formare la pasta con la farina e le uova. Dovrà risultare un impasto ben liscio e omogeneo. Per la besciamella tostare la farina nel burro, aggiungere il latte, bollire.

Aggiustare di sale. Tenere in caldo. Stufare la verza a striscioline con olio e poco burro, sale, timo.

Tirare la pasta, formare le lasagnette, sbollentarle in acqua bollente, salata, passarle in acqua fredda. Asciugarle con carta da cucina.

Imburrare una pirofila, formare tre strati, iniziando con la besciamella, la pasta, la besciamella le verze. Ala fine il formaggio.

Qualche pezzettino di burro. Infornare a 180° per 30 minuti. Lasciar riposare, fuori dal forno, per 5 minuti. 

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