Contenuto sponsorizzato

Il formaggio migliore del Trentino finisce all'asta, in arrivo chef stellati per garantirsi le forme più pregiate

Si terra a fine mese l'ormai famosa asta dei formaggi di malga che ha l'obiettivo si sostenere i territori di montagna e valorizzare il lavoro di malga

Pubblicato il - 14 August 2019 - 12:12

TRENTO. Il formaggio è uno dei principali simboli delle nostre malghe e della nostra montagna. Frutto di un lavoro che dura mesi e che ancora oggi viene portato avanti con passione.

 

Per valorizzare il nostro territorio e sostenere questo importante prodotto arriva anche quest'anno un'asta molto particolare. Ci sarà un battito con il martello, le immancabili palette e un agguerrito pubblico che si “batterà'' a suon di offerte per aggiudicarsi uno dei venti preziosi formaggi di qualità. Veri e propri pezzi unici che grazie all'affinatore sono diventati un prodotto di qualità superiore e con un gusto davvero esclusivo attraverso la maturazione.

 

L'asta dei formaggi di malga è uno degli eventi inseriti nell'edizione 2019 del Cheese FestiVal di Sole che si tiene tra il 31 agosto e il 22 settembre. Un appuntamento nel quale i visitatori delle Valli di Sole, Pejo e Rabbi potranno scoprire la vera essenza della vita di montagna. (QUI L'ARTICOLO DELL'EVENTO)

 

Un'asta, come già detto, esclusiva. Nelle scorse edizione a parteciparvi era stato uno dei più conosciuti chef italiani Massimo Bottura e Alfio Ghezzi e che quest'anno vede già confermata la presenza di Ernst Friedrich Knam, campione italiano di pasticceria 2009 e chef che ha lavorato in diversi ristoranti stellati e che nel 2014 è stato nominato anche “Chef Ambassador” per Expo insieme a Carlo Cracco a Pietro Leemann. Ma ci sarà anche la chef di fama internazionale Isabella Potì già indicata dalla rivista Forbes fra i 30 under 30 più promettenti del mondo nella categoria The arts.

 

I formaggi che verranno messi all'asta hanno un minimo di un anno e possono arrivare anche fino a 10 – 11 anni. L'evento ha posti limitati. Sono 60 le persone che possono parteciparvi e per poter partecipare occorrere prenotare all'Azienda Turismo Val di Sole (0463 901280). I posti a disposizione sono ancora pochi.

 

Contenuto sponsorizzato
Ultima edizione
Edizione ore 19.30 del 18 giugno 2021
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Montagna
19 giugno - 13:44
Le immagini arrivano dalla zona del Passo Pordoi, sulle Dolomiti, dove è in fase di costruzione un bacino artificiale per l’innevamento, il [...]
Politica
19 giugno - 13:34
L'introduzione di questo meccanismo porterebbe ogni legge a essere accompagnata da una riflessione approfondita dal punto di vista [...]
Politica
19 giugno - 09:09
I dubbi di Cia sulla commissione interna dell’Apss che dovrebbe far luce sulla scomparsa di Sara Pedri: “Tutto il personale che negli anni ha [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato