Contenuto sponsorizzato

Arriva la festa del cioccolato artigianale, Cavalese si trasforma in un laboratorio a cielo aperto

Cooking show, lezioni per adulti e laboratori per bambini e una tavoletta di 10 mt realizzata in presa diretta nell’evento organizzato da Chocomoments e dal Comune. Dal 3 al 5 agosto

Pubblicato il - 30 luglio 2018 - 10:39

CAVALESE. Una tavoletta di cioccolato da guinness. Dieci metri di bontà che prenderanno forma sotto gli occhi di tutti, durante la sfida contro il tempo, lanciata da una squadra di maestri cioccolatieri esperti. Tutto questo e molto altro succederà a “Chocomoments Cavalese” la grande festa del cioccolato artigianale, organizzata da Chocomoments e dal Comune dal 3 al 5 agosto.

 

Il centro del paese si trasformerà in un laboratorio di cioccolato a cielo aperto grazie alle tante attività previste nella Fabbrica del Cioccolato, la grande struttura che mostra in presa diretta tutte le fasi di lavorazione del cioccolato - dalla fava di cacao al cioccolatino finito - con il percorso di conoscenza Choco Word Educational.

 

C’è grande attesa per l’evento più dolce e goloso dell’anno, che tra le sue attrazioni ha la mostra-mercato del cioccolato con stand sempre aperti - venerdì dalle 11 alle 19.30 e sabato e domenica dalle 9.30 alle 19.30 - dove sarà possibile scoprire il ricco assortimento di gustose praline, tavolette al latte, fondenti e aromatizzate, creme spalmabili, liquori al cioccolato, le deliziose sacher e le intramontabili fragole con panna e cioccolato caldo.

 

Inoltre per gli amanti del “cibo degli dei” ci sono anche le sculture di cioccolato e tante piccole raffinate creazioni tutte da gustare. Ma le sorprese non finisco qui. Grande curiosità per lo show della squadra di maestri cioccolatieri che sabato 4 alle 18 realizzerà in presa diretta una tavoletta di cioccolato lunga 10 metri che poi sarà offerta in degustazione gratuita a tutti i presenti.

 

Tanta curiosità anche per i cooking show “Come nasce una pralina?” (venerdì alle18) e “Come nasce una sacher?” (domenica alle 15) con il maestro cioccolatiere Giancarlo Maestrone. Per i più piccoli c’è lo spazio Choco Baby aperto dalle 15.30 alle 17.30 nel quale è possibile improvvisare con il cioccolato, per realizzare deliziosi cioccolatini con tutte le attrezzature necessarie: grembiuli, cappellini, guanti e attrezzi per la lavorazione (costo 5 euro).

 

Domenica dalle 10 alle 12 gli adulti potranno imparare a fare i cioccolatini partecipando al mini-corsi di pralineria a cura dai maestri cioccolatieri ChocoMoments (costo 30 euro a persona prenotazione obbligatoria giancarlo.maestrone@gmail.com).

 

Contenuto sponsorizzato
Ultima edizione
Edizione ore 19.30 del 17 settembre 2021
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
18 settembre - 20:17
Restano basse le percentuali di residenti positivi nei comuni trentini fortunatamente molto lontane dalle soglie ritenute critiche. Ecco i dati dei [...]
Cronaca
18 settembre - 18:24
Ennesima manifestazione dei no-vax, no-pass, no-mask per le strade del capoluogo. I cori sono sempre gli stessi e anche gli interventi e molte [...]
Politica
18 settembre - 19:39
Nel 2017 Fugatti, riferendosi alla cannabis terapeutica, parlava del “fondamentale diritto dei pazienti di trovare all’interno del sistema [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato