Contenuto sponsorizzato

Al via la ristrutturazione dell'ex centro civico di Povo: ci saranno anche una sala musicale ed un laboratorio di cucina

L'ex centro civico di Povo troverà nuova vita grazie all'intervento di ristrutturazione che presto verrà avviato dal Comune di Trento. La struttura sarà riqualificata sia sul piano energetico che impiantistico

Pubblicato il - 11 gennaio 2021 - 16:26

POVO. L'ex centro civico di Povo troverà nuova vita grazie all'intervento di ristrutturazione che presto verrà avviato dal Comune di Trento. La struttura sarà riqualificata sia sul piano energetico che impiantistico.

 

Verrà realizzata una ristrutturazione del Centro Civico di Povo completa, funzionale sia alle nuove funzioni che alle esigenze contemporanee di comfort degli edifici pubblici e di basso consumo energetico degli stessi. La struttura sottoposta a ristrutturazione sarà riqualificata sul piano energetico ed impiantistico ed adeguata sismicamente. Inoltre la sostituzione di tutte le finiture interne ed esterne, migliorerà il comfort degli ambienti.

 

Per ciascuno di questi è stata predisposta una perizia acustica, i cui risultati sono stati implementati nelle scelte progettuali al fine di garantire un corretto funzionamento acustico della sala polifunzionale, delle aule scolastiche e del laboratorio musicale.

 

I locali al piano terra della parte sud verranno destinati ad associazioni, improntate nelle relazioni familiari. Nell’ambito di questi saranno realizzati una sala ed un laboratorio di cucina. Nel piano superiore verranno realizzate due aule didattiche a disposizione della scuola primaria “Moggioli” posta nelle immediate vicinanze. L’accesso a queste avverrà attraverso un ingresso dedicato senza interferenze con le altre attività.

 

La sala polifunzionale resta sostanzialmente inalterata nelle dimensioni e proporzioni, a meno di quegli interventi che si è reso indispensabile inserire per adeguarla rispetto alla normativa di prevenzione incendi, sulla base della quale si è provveduto a richiedere un parere sul progetto alla Commissione di Vigilanza, al fine di ottenere a fine lavori l’autorizzazione a pubblico spettacolo.

 

La parte terminale dell’edificio esposta a nord continuerà ad ospitare al piano terra l’atrio di ingresso, i servizi igienici, lo spogliato a servizio delle sala ed un deposito. Al piano superiore sarà collocata una sala dedicata alla musica, isolata acusticamente dal resto. In adiacenza a questa ci saranno un deposito a disposizione della sala musica ed il locale per le macchine dell’aria.

 

 L'importo complessivo dell'opera è pari ad 1.325.000 euro. Il cantiere sarà di 270 giorni consecutivi.

Contenuto sponsorizzato
Ultima edizione
Edizione ore 19.30 del 30 luglio 2021
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
31 luglio - 20:07
Nelle ultime 24 ore si sono registrati 34 nuovi positivi in tutto il Trentino e due nuovi ricoveri. Salgono, così, a 8 le ospedalizzazioni con due [...]
Cronaca
31 luglio - 18:26
Da marzo sono stati registrati 157 decessi per Covid, mentre a luglio sono 17 i pazienti ricoverati negli ospedali trentini. L'importanza dei [...]
Cronaca
31 luglio - 20:12
Dopo le varie manifestazioni degli scorsi giorni tornano i No-Vax per le strade di Trento: l'appuntamento è ormai periodico ed ha visto svariate [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato