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L'estate in val di Fiemme è trekking gourmet con piatti nei rifugi e la scoperta del parco RespirArt a Pampeago
Il primo evento del trekking gourmet è all’Alpe di Pampeago per sabato 25 giugno dove si scopriranno i piatti proposti dal Rifugio Monte Agnello, dallo Chalet Caserina, dai rifugi Zischgalm e Ganischgeralm

VAL DI FIEMME. L'estate in val di Fiemme è anche gourmet con un trekking immersi nella natura delle Dolomiti patrimonio dell'Unesco. Un appuntamento che mette in rete le eccellenze del territorio.
Il primo evento del trekking gourmet è all’Alpe di Pampeago per sabato 25 giugno dove si scopriranno i piatti proposti dal Rifugio Monte Agnello, dallo Chalet Caserina, dai rifugi Zischgalm e Ganischgeralm.
Il trekking, da vivere in libertà, condurrà sulle terrazze panoramiche dei rifugi fra le opere di arte ambientale del parco RespirArt. Ogni sosta permetterà di assaporare un piatto gourmet cucinato dai ristoratori di Fiemme. Nel primo rifugio si gusterà un antipasto, nel secondo un primo, e così via fino al dolce. Sarà l’occasione di scoprire scorci naturalistici incantevoli, esplorando il meglio della gastronomia di Fiemme, con vino e bollicine dei “Cembrani Doc” e l'acqua Cedea. Con il coordinamento dello chef stellato Alessandro Gilmozzi.
La prenotazione è obbligatoria e le partenze a scaglioni sono previste dalle 11 fino alle 13.50 (Qui info).
Tappe e menù:
1. Check-in c/o partenza seggiovia Agnello (prato vicino alla chiesetta).
4 finger food:
- Tacos di Trentingrana con ricotta del Caseificio Val di Fiemme, erba cipollina e speck Trentino;
- Tiramisù salato al Formae del Caseificio Val di Fiemme, croccante di segale e polvere di pancetta;
- Rotolo con salmerino affumicato;
- "Pralina del macellaio" (pralina di salsiccia tirolese in crosta di sesamo nero)
Accompagnato da: Trentodoc Brut e Rosè
2. Rifugio Agnello – antipasto
Trota del rio Stava in carpione, pino silvestre, tarassaco, sedano rapa, pesto di rucola e croccante di patate
Accompagnato da: Müller Thurgau
3. Chalet Caserina – prima portata
Tortello al cacao con capriolo e burro di cirmolo
Accompagnato da: Lagrein
4. Zischgalm – seconda portata
Guancetta di manzo brasata su polenta morbida, menta e frutti rossi
Accompagnato da: Pinot Nero
5. Ganischgeralm – dessert
Canederli dolci all’albicocca
Accompagnato da: Acquavite di Albicocche o Liquore al Sambuco
Ogni portata sarà abbinata a uno spumante o a un vino dei Cembrani Doc.
Con la gentile collaborazione di Acqua Cedea.