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Gnocchi di semola allo speck della Val Rendena e porri del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 20 giugno 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti (per quattro persone):

 

Semola g 250

Latte intero 1 lt.

2 rossi d'uovo 

Trentingrana g 100

Speck (a listarelle) g 100

Porri (tritati finemente) g 50

Sale g 8

Burro g 100

 

Procedimento:

 

Bollire il latte, sale, aggiungere la semola ed aiutandosi con una frusta da cucina formare una polentina. Cuocere a fuoco moderato, mescolando, per 10'. Togliere dal fuoco unire le uova, il grana, lo speck ed i porri. Versare il composto su una superfice di marmo, leggermente unta con olio, stendere per un altezza di 3cm. Raffreddare. Formare gli gnocchi con due cucchiai. Disporli in una pirofila ben imburrata. Guarnire con scaglie di Trentingrana. Infornare a 220° per 10 minuti.

 

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