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La ricetta di Andrea Bassetti, la crostata alla ricotta

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 18 aprile 2024

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

Farina bianca 00 g 500
Burro g 250
2 uova
Zucchero al velo g 200
I bustina di lievito
Un pizzico di sale
Ricotta fresca g 250
Zucchero semolato g 80
Uva sultana g 50
1 limone

Procedimento

Impastare la farina con il burro, le uova, il levito ed il sale. Ottenere una pasta frolla. Coprire con carta pellicola e lasciar riposare in frigo per almeno due ore. Mescolare la ricotta con lo zucchero, l’ uva e la scorza del limone grattata.

Prendere una tortiera a cerniera dm. 28, coprire il fondo con carta da forno. Tirare la pasta rivestire la tortiera, riempire con l’impasto della ricotta, coprire con la pasta , rimanente, con la classica forma a “gradella”.

Cuocere al forno a 180° per 40’, Da fredda spolverizzare con zucchero al velo.

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