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Reale di vitello alle mele del cuoco Andrea Bassetti

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 28 giugno 2021

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti (per quattro persone)

Reale di vitello 1 kg (pezzo omogeneo, all'occorrenza legare con spago da cucina)

Olio di oliva g 100

Chardonnay g 200

2 spicchi di aglio, svestiti

Sale g 10

Un rametto di rosmarino

2 mele (Golden)

 

Procedimento:

Disporre in una teglia da forno la carne con l'olio, sale. Infornare a 220° forno già caldo. Dopo 15 minuti bagnare con il vino,  unire l'aglio ed il rosmarino, proseguire la cottura a 180° per un'ora. Tagliare le mele (non pelate) a metà, privarle del torsolo, metterle assieme alla carne. Cuocere ancora per 20 minuti. Servire la reale a fette, contornare con le mele, ben cotte, nappare con la salsa di cottura legata con poco burro. A piacere una leggera spolverata di cannella.

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Edizione del 27 novembre 2021
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