blog
Francesco Gubert
Dottore Agronomo e Maestro Assaggiatore di Formaggi

Mi occupo di zootecnia di montagna e di sostenibilità delle filiere agro-alimentari "dall'erba al formaggio". Sono Maestro Assaggiatore di Formaggi e seguo percorsi di educazione alla sensorialità ed alla territorialità per il consumo consapevole dei prodotti lattiero-caseari di montagna.

Società
14 Gennaio 2019 - 20:01

Poiché non tutti hanno una cantina dove conservare i formaggi più stagionati o una cella frigorifera dedicata per stoccare quelli più freschi, dobbiamo accontentarci il più delle volte del

Società
05 Gennaio 2019 - 15:01

E' inutile nasconderlo, capita a tutti di dimenticare qualche pezzo di formaggio in frigo.

Società
29 Dicembre 2018 - 19:12

Soprattutto durante le Feste, quando il frigorifero è pieno di ogni ben di Dio, capita di lasciare indietro un litro di latte o di non consumarlo interamente.

Società
19 Dicembre 2018 - 10:12

Fare formaggio non è poi così difficile...

Società
02 Dicembre 2018 - 16:12

Natale, si sa, è il periodo dei grandi banchetti con familiari ed amici.

Società
06 Novembre 2018 - 15:11

Ebbene, la 10° Rassegna dei formaggi di malga della Valsugana si terrà proprio nella splendida cornice di Castel Ivano, ai piedi del monte Lefre.

Società
28 Ottobre 2018 - 14:10

Il Trentino è la terra della diversità agricola, dagli olivi del Garda alle malghe delle Dolomiti passando per la mela

Società
25 Settembre 2018 - 19:09

Avete presente quando si domanda ad un bambino cosa vuole fare da grande?

Società
19 Settembre 2018 - 16:09

Sabato scorso mi è capitato di partecipare come giurato al concorso nazionale dei formaggi erborinati a Gorgonzola, in provincia di Milano. Gorgonzola è un grazios

Ambiente
09 Settembre 2018 - 16:09

Ci sono storie in cui una scelta di vita nasce quasi per gioco o per scommessa.

Pagine