
Francesco Gubert
Mi occupo di zootecnia di montagna e di sostenibilità delle filiere agro-alimentari "dall'erba al formaggio". Sono Maestro Assaggiatore di Formaggi e seguo percorsi di educazione alla sensorialità ed alla territorialità per il consumo consapevole dei prodotti lattiero-caseari di montagna.

Per chi ama i formaggi di montagna e le Dolomiti di Fiemme e Fassa c’è un nuovo luogo in cui fermarsi: è il bistrot del Caseificio di Pred

Si sa, in Trentino ogni paese ha la sua malga (o le sue malghe). Paese che vai, malga che trovi.

L'importanza dell'acquisto di prodotti locali non è una novità.

Un litro di latte, dello yogurt o della panna da montare ce l'abbiamo tutti in frigorifero.

Avete presente quei formaggi con la crosta ricoperta di muffa bianca? Sì, quelli così morbidi e appetitosi?

Il formaggio occhiuto per antonomasia è l'Emmental.

Il Gorgonzola DOP è uno dei formaggi italiani più conosciuti al mondo. E non a caso.

Il Sud Italia è famoso per i formaggi a pasta filata.

Il mercato dei prodotti alimentari biologici è in continua espansione, in Italia come su scala globale.

È ufficiale!