Francesco Gubert

Dottore Agronomo e Maestro Assaggiatore di Formaggi

Mi occupo di zootecnia di montagna e di sostenibilità delle filiere agro-alimentari "dall'erba al formaggio". Sono Maestro Assaggiatore di Formaggi e seguo percorsi di educazione alla sensorialità ed alla territorialità per il consumo consapevole dei prodotti lattiero-caseari di montagna.

Società
21 Dicembre 2020 - 17:12

Per chi ama i formaggi di montagna e le Dolomiti di Fiemme e Fassa c’è un nuovo luogo in cui fermarsi: è il bistrot del Caseificio di Pred

Ambiente
14 Agosto 2020 - 16:08

Si sa, in Trentino ogni paese ha la sua malga (o le sue malghe). Paese che vai, malga che trovi.

Società
26 Marzo 2020 - 17:03

L'importanza dell'acquisto di prodotti locali non è una novità.

Società
12 Marzo 2020 - 18:03

Un litro di latte, dello yogurt o della panna da montare ce l'abbiamo tutti in frigorifero.

Società
02 Marzo 2020 - 18:03

Avete presente quei formaggi con la crosta ricoperta di muffa bianca? Sì, quelli così morbidi e appetitosi?

Società
11 Febbraio 2020 - 17:02

Il formaggio occhiuto per antonomasia è l'Emmental.

Società
23 Gennaio 2020 - 18:01

Il Gorgonzola DOP è uno dei formaggi italiani più conosciuti al mondo. E non a caso.

Società
12 Gennaio 2020 - 17:01

Il Sud Italia è famoso per i formaggi a pasta filata.

Società
17 Dicembre 2019 - 18:12

Il mercato dei prodotti alimentari biologici è in continua espansione, in Italia come su scala globale.

Pagine