blog
Francesco Gubert
Dottore Agronomo e Maestro Assaggiatore di Formaggi

Mi occupo di zootecnia di montagna e di sostenibilità delle filiere agro-alimentari "dall'erba al formaggio". Sono Maestro Assaggiatore di Formaggi e seguo percorsi di educazione alla sensorialità ed alla territorialità per il consumo consapevole dei prodotti lattiero-caseari di montagna.

Benessere
10 Maggio 2019 - 20:05

Al banco frigo del supermercato c'è ormai l'imbarazzo della scelta, anche per quanto riguarda il burro.

Società
24 Aprile 2019 - 18:04

È vero, il cappuccino solitamente ce lo facciamo fare al bar. Ma vi siete mai domandati quale sia il latte migliore da utilizzare?

Cronaca
31 Marzo 2019 - 14:03

La primavera non è solo la stagione dei denti di cane o delle uova, ma anche quella del latte di capra.

Società
10 Marzo 2019 - 15:03

La tradizione della Casolara affonda le sue radici nel XII secolo.

Società
28 Febbraio 2019 - 20:02

Per alcuni la crosta del formaggio va sempre tolta, per altri è la parte più gustosa e sgranocchiarla è una tentazione a cui difficilmente si resiste.

Ambiente
08 Febbraio 2019 - 17:02

Il Trentino Orientale, in particolare i territori della Valsugana, degli Altopiani Cimbri e del Primiero, hanno una marcia in più per favorire lo sviluppo e l'innovazione n

Società
25 Gennaio 2019 - 19:01

Chi si produce lo yogurt in casa, con la yogurtiera o anche solamente con una thermos, sa che non è facile farlo cremoso come quello che si acquis

Società
14 Gennaio 2019 - 20:01

Poiché non tutti hanno una cantina dove conservare i formaggi più stagionati o una cella frigorifera dedicata per stoccare quelli più freschi, dobbiamo accontentarci il più delle volte del

Società
05 Gennaio 2019 - 15:01

E' inutile nasconderlo, capita a tutti di dimenticare qualche pezzo di formaggio in frigo.

Società
29 Dicembre 2018 - 19:12

Soprattutto durante le Feste, quando il frigorifero è pieno di ogni ben di Dio, capita di lasciare indietro un litro di latte o di non consumarlo interamente.

Pagine