blog
Francesco Gubert
Dottore Agronomo e Maestro Assaggiatore di Formaggi

Mi occupo di zootecnia di montagna e di sostenibilità delle filiere agro-alimentari "dall'erba al formaggio". Sono Maestro Assaggiatore di Formaggi e seguo percorsi di educazione alla sensorialità ed alla territorialità per il consumo consapevole dei prodotti lattiero-caseari di montagna.

Ambiente
09 Settembre 2018 - 16:09

Ci sono storie in cui una scelta di vita nasce quasi per gioco o per scommessa.

Ambiente
29 Luglio 2018 - 17:07

Se c'è una zona in Trentino che ha mantenuto la propria anima rurale e la propria "fisionomia" agricola, nonostante i travagli socio-economici degli ultimi decenni, quella zona son

Ambiente
09 Luglio 2018 - 16:07

Con la stagione estiva la montagna si popola di pastori, casari e vacche al pascolo, regalandoci l'esperienza unica ed autentica di malghe abitate e vissute.

Ambiente
18 Giugno 2018 - 20:06

Il Puzzone di Moena DOP viene prodotto nelle valli di Fiemme, Fassa e Primiero a partire da latte crudo, ovvero da un latte che non subisce alcun

Ambiente
04 Giugno 2018 - 10:06

TRENTO. Giugno è il mese delle ciliegie, delle Feste Vigiliane, dell'inizio dell'estate, dei primi bagni al lago.

Ambiente
19 Maggio 2018 - 12:05

Quante volte ci è capitato, durante una bella passeggiata in Dolomiti o sul Lagorai, di camminare attraverso prati e pascoli fioriti, di sostare s

Ambiente
07 Maggio 2018 - 12:05

Vi siete mai chiesti che differenza ci sia tra il Trentingrana ed il Grana Padano?