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Francesco Gubert
Dottore Agronomo e Maestro Assaggiatore di Formaggi

Mi occupo di zootecnia di montagna e di sostenibilità delle filiere agro-alimentari "dall'erba al formaggio". Sono Maestro Assaggiatore di Formaggi e seguo percorsi di educazione alla sensorialità ed alla territorialità per il consumo consapevole dei prodotti lattiero-caseari di montagna.

Società
17 Luglio 2019 - 12:07

La tosèlla è un formaggio freschissimo, praticamente ancora allo stato di cagliata.

Società
26 Giugno 2019 - 13:06

Estate stagione di ricotta: leggera, nutriente, ma soprattutto gustosa. Il nome stesso ci rivela la sua origine: ri-cotta, cotta due volte.

Ambiente
07 Giugno 2019 - 20:06

L'estate, si sa, è la stagione dell'erba.

Benessere
10 Maggio 2019 - 20:05

Al banco frigo del supermercato c'è ormai l'imbarazzo della scelta, anche per quanto riguarda il burro.

Società
24 Aprile 2019 - 18:04

È vero, il cappuccino solitamente ce lo facciamo fare al bar. Ma vi siete mai domandati quale sia il latte migliore da utilizzare?

Cronaca
31 Marzo 2019 - 14:03

La primavera non è solo la stagione dei denti di cane o delle uova, ma anche quella del latte di capra.

Società
10 Marzo 2019 - 15:03

La tradizione della Casolara affonda le sue radici nel XII secolo.

Società
28 Febbraio 2019 - 20:02

Per alcuni la crosta del formaggio va sempre tolta, per altri è la parte più gustosa e sgranocchiarla è una tentazione a cui difficilmente si resiste.

Ambiente
08 Febbraio 2019 - 17:02

Il Trentino Orientale, in particolare i territori della Valsugana, degli Altopiani Cimbri e del Primiero, hanno una marcia in più per favorire lo sviluppo e l'innovazione n

Società
25 Gennaio 2019 - 19:01

Chi si produce lo yogurt in casa, con la yogurtiera o anche solamente con una thermos, sa che non è facile farlo cremoso come quello che si acquis

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