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Carpire i segreti degli Champagne

L'enologo Ruben Larentis considera gli spumanti francesi un riferimento per individuare le punte di eccellenza
DAL BLOG
Di Sergio Ferrari - 24 dicembre 2018

 Laureato in Scienze Agrarie all'Università di Padova, dal 1961 al 1994 è stato docente all'Istituto Agrario di San Michele. Ha vinto la Penna d'Oro nel 1988

Il riferimento agli spumanti della Champagne è ricorrente nel periodo delle feste di fine anno. Chi si appresta all’acquisto è spesso influenzato dalla pubblicità. Ben diverso è l’atteggiamento dell’enologo Ruben Larentis responsabile della produzione spumantistica delle Cantine Ferrari.

 

Considera gli spumanti francesi (ma anche quelli di altre regioni) un riferimento per individuare attraverso l’assaggio l’origine viticola o tecnologica di punte di eccellenza.

 

Negli ultimi mesi in alcune città italiane le migliori cantine della Champagne hanno organizzato incontri di assaggio aperti al pubblico. Al più recente che si è svolto a Modena hanno partecipato solo tre rappresentanti della produzione di spumante del Trentino.

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