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Riapre il Liber Café: lo gestiranno Spagna (La Gnoccata) e Cocca (ex Soul Train). ''La nostra ricetta? Uniremo gastronomia e cultura''

La proposta, con un rialzo dell'87% sulla base d'asta di 8.000 euro di canone annuo, ha superato quelle di altri quattro concorrenti. I nuovi gestori: ''Contiamo di aprire per l'estate''

Pubblicato il - 02 April 2019 - 20:55

TRENTO. Una nuova vita al bar della Palazzina Liberty di piazza Dante. Ad aggiudicarsi la gestione del Liber Café (qui e qui articoli) è stato, con un rialzo dell'87 per cento sulla base d'asta di 8.000 euro di canone annuo, Enrico Spagna, il gestore de La Gnoccata di Ponte Alto. Che, annuncia, lo gestirà con un altro esercente noto in città: Alessandro Cocca, ex gestore del Soul Train.

 

Il titolare del ristorante di Ponte Alto ha superato gli altri quattro concorrenti, la Due Erre di Ruggero Paolazzi, Nicoletta Vitti di Terlago, Ristorante Patelli e Akasha di Martina Dalpalù. Dei sette soggetti che hanno presentato offerte, due sono stati esclusi rispettivamente per "mancanza di requisiti" e per "irregolarità sostanziali".

 

"È vero, mi sono aggiudicato la gestione del Liber Café, ma non lo gestirò da solo - dice, raggiunto al telefono, Enrico Spagna - Lo farò assieme ad Alessandro Cocca". Come è nata l'idea di partecipare alla gara? "Da cosa è nata cosa - racconta il titolare de La Gnoccata - Entrambi non vediamo nel posto un incubo. Anzi, ci vediamo un'opportunità. Abbiamo deciso di coniugare la mia esperienza di attenzione alla qualità degli alimenti all'esperienza che Alessandro ha nell'ambito culturale, di gestione di un locale".

 

Spagna tratteggia poi il futuro: "Il Liber Café sarà un caffè diurno, non un locale notturno. Sarà un bar in cui si potrà bere qualcosa, mangiare in pausa pranzo. Vogliamo unire l'esperienza che Alessandro ha nella gestione di un bar, nell'ambito della musica, dell'organizzazione di aperitivi e di momenti culturali alla mia cultura gastronomica. Per il Liber Café selezionerò dei buoni prodotti. Ne uscirà qualcosa di originale, ci crediamo e speriamo di incontrare il gradimento del pubblico".

 

Perché, nella gestione di un locale di successo, bisogna sapersi affidare al giusto istinto e alla passione, oltre che farsi guidare dall'esperienza e da solide basi imprenditoriali. Questa è la ricetta che sembrano suggerire le parole di Spagna: "Mi piace il caffè di piazza Dante come mi piaceva l'Orrido anche quando la forra era ancora chiusa. Ho tenuto duro e la gente è arrivata. E non vedo lo stress del posto che forse ha contribuito alla cessazione dell'attività, a me il Liber Café attira". 

 

"Il Liber Café, comunque - precisa il titolare del locale a Ponte Alto - non sarà un clone di quello che facciamo a La Gnoccata. Con Alessandro vogliamo fare una ricerca gastronomica e culturale per dare un'identità al posto. Non stravolgeremo di certo la piazza, manterremo l'eleganza della palazzina e le sue caratteristiche, ma costruiremo un'identità forte. Vogliamo fare qualcosa di bello e di buono".

 

Niente gnocco fritto, dunque? "Nella palazzina Liberty non c'è la cucina - risponde Spagna - quindi non è proprio possibile cucinarlo. Ma selezionerò dei salumi anche differenti da quelli che si trovano solitamente, daremo risalto a qualche prodotto tipico anche trentino". 

 

Per la consegna delle chiavi dovrà passare "almeno un mese", dice il nuovo titolare: "Contiamo di essere aperti per l'estate - anticipa - C'è anche un palco già allestito, un vero e proprio invito".

 

Il caffè dovrà mantenere l'insegna attuale e all'interno non potranno essere apportate modifiche. La concessione durerà tre anni, eventualmente prorogabili per altri tre. "L'amministrazione comunale - si legge in una nota di Palazzo Thun - ringrazia tutti i partecipanti all'asta pubblica per l'interesse dimostrato nei confronti del Liber Café, la cui riapertura è determinante per far vivere il parco storico di piazza Dante".

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