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La ricetta di Andrea Bassetti, il ''budino di ricotta''

DAL BLOG
Di Andrea Bassetti - 04 dicembre 2023

Cofondatore di alcune caratteristiche associazioni enogastronomiche come Brumalia e La Confraternita de Pontesèl di cui attualmente è Gran Maestro. Collabora con ristoranti della zona, da anni organizzatore di corsi di cucina

Ingredienti per quattro persone

 

Ricotta g 500

5 uova intere
Farina bianca g 50
Zucchero semolato g 100
Un pizzico di cannella
Cedro candito g 50
1 limone ( la scorza grattugiata )

Un bicchierino di rum

 

Procedimento
Passare la ricotta al setaccio, metterla in una capace ciotola alimentare, unire cinque tuorli, la farina, lo zucchero la cannella, il cedro a cubettini, il limone ed il rum.

 

Mescolare il tutto molto bene. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli al composto mescolando delicatamente.

Imburrare ed infarinare uno stampo tipo “plum cake” versare il composto.

Cuocere in forno a 170° per 30 minuti.

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