Contenuto sponsorizzato

Parte alla Fondazione Edmund Mach il nuovo corso di ''Tecnico superiore delle bevande''

L'iniziativa formativa avrà una durata di 3000 ore, di cui 1200 di praticantato. Già 20 iscritti 

Pubblicato il - 08 January 2018 - 16:19

SAN MICHELE. Conta già 20 iscritti il nuovo corso di formazione professionale della Fondazione Edmund Mach sulle bevande che prenderà il via il 9 gennaio.

 

Il corso post-diploma per tecnico superiore della produzione, trasformazione, valorizzazione dei prodotti agri-food vede iscritti provenienti per lo più dal Trentino, ma con qualche presenza anche da Alto Adige e Veneto. L'obiettivo è quello di formare esperti specializzati nella produzione di bevande, in particolare distillati, sidro, birra e succhi di frutta.

 

Il corso per tecnico superiore delle bevande rappresenta una novità assoluta nel panorama formativo. Grazie a questo corso i tecnici saranno in grado di gestire l’intera filiera, dalla scelta delle materie prime, passando per la trasformazione fino alla promozione e valutazione dei prodotti; gli ambiti di intervento sono distillerie, birrifici e aziende produttrici di bevande, sia alcoliche che non, a conduzione artigianale o a carattere industriale, ma l'esperto può anche intervenire come consulente in piccoli impianti ed essere promotore dei prodotti ottenuti.

 

L'iniziativa formativa della durata di 3000 ore, di cui 1200 di praticantato, si rivolge a chi è in possesso di un diploma di istruzione secondaria superiore in ambito enologico, agrario, chimico, biologico o altro diploma di istruzione secondaria superiore, associato a specifiche esperienze professionali e/o formative certificate nel settore.

 

All'evento di apertura interverranno Marco Dal Rì, dirigente scolastico del Centro Istruzione e Formazione, Daniela Carlini del Dipartimento della Conoscenza della Provincia autonoma di Trento e Andrea Panichi, coordinatore del corso.

 

Spazio poi ai produttori e al tema alcol e sicurezza. Dalle 10 alle 10.45 i produttori del beverage trentino si raccontano: “Succhi, birre e distillati: raccontiamo il passato per scrivere il futuro” con Giuseppe Bertagnolli, presidente dell' Istituto Tutela della Grappa del Trentino, Alessandro Cammelli di Dolomiti Fruits, e Stefano Gilmozzi di Birra di Fiemme; dalle 11:00 alle 12:30 interverrà l'ispettore Capo della Polizia di Stato, Roberto Ferrais, per un confronto con gli studenti sul tema “La sicurezza davanti a tutto. Effetti dell’alcol sull’organismo umano, stato psicofisico ed educazione stradale”.

Contenuto sponsorizzato
Ultima edizione
Edizione del 23 maggio 2022
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
In evidenza
Cronaca
24 May - 08:29
Renato Fornaciari è stato colpito da un infarto mentre era in volo, ciononostante, prima di morire accasciandosi sui comandi, è riuscito a [...]
Cronaca
24 May - 06:01
A qualche giorno di distanza dall'evento le certezze sono che la performance del Blasco è stata straordinaria supportata da un palco da un [...]
Politica
23 May - 18:21
Una legge nazionale ha stabilito che gli animali non possano più essere utilizzati come premi. Un obbligo che non tutte le regioni italiane [...]
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato