Migliori ristoranti d'Italia, a Gilmozzi i "Tre cappelli", allo chef altoatesino Niederkofler "Cinque cappelli''. Ecco cosa ha deciso la guida dell'Espresso
Gilmozzi con il suo ristorante "El Molin" continua ad essere punto di riferimento della ristorazione della nostra regione. Sono dieci i cappelli assegnati in Trentino

TRENTO. Tre cappelli al cuoco Alessandro Gilmozzi che con il suo ristorante El Molin si conferma uno dei punti di riferimento dei migliori ristoranti della nostra regione. Classe 1965, Gilmozzi ha aperto i battenti del suo ristorante nel 1990 in Val di Fiemme diventando in pochissimo tempo uno dei cuochi più interessanti nel panorama italiano.
Quest'anno l'ennesimo riconoscimento è arrivato con la nuova edizione de “I Ristoranti e i Vini d'Italia” la guida dell'Espresso sulla ristorazione italiana che ha confermato la qualità del cuoco trentino.
La guida, per quanto riguarda la nostra provincia, ha assegnato un cappello all'hotel Alpen Suite - Il Convivio, l'hotel Chalet Dv – Dolomieu, il Gallo Cedrone - La Taverna dell’hotel Bertelli, l'hotel Gran Mugon - L Chimpl, l'hotel Orso Grigio, la Stua del John, le Due Spade, le Tre Colombe, la Locanda Alpina e Malga Panna.
Per quanto riguarda l'Alto Adige, “Cinque Cappelli” vanno all'hotel Rosa Alpina di Norbert Niederkofler, “Tre Cappelli” all' Hotel Auener Hof – Terra, Hotel Castel – Trenkerstube. “Due Cappelli” a: Hotel Alpenroyal Gourmet Restaurant, Hotel Bischofhof – Jasmin, Hotel Engel - Johannes Stube, Hotel Gardena - Anna Stuben, Hotel La Perla, Kleine Flamme, Kuppelrain, Parkhotel Luna Mondschein In Viaggio, Schlosswirt Forst - Luisl Stube e Zur Rose.
“Un Cappello” a: Culinaria, Hotel Tyrol – Suinsom, Unterwirt, L’Osti?, Zur Kaiserkron, Hotel Laurin, Osteria Acquarol, AlpiNN Food Space & Restaurant, Hidalgo, Hotel Berghang Astra Restaurant, Hotel Castel Fragsburg Prezioso, Sissi, Hotel Elephant – Apostelstube, Hotel Kirchsteiger, Hotel Stafler – Einhorn, Johnson & Dipoli Mariannestube, Parkhotel Holzner – 1908, Schoeneck, Tilia, Zum Lowen.
Nella guida è possibile trovare l'eccellenza della ristorazione italiana. Dopo aver testato circa 3000 ristoranti, pizzerie e trattorie: oltre 2200 sono quelli ai quali è stato dedicato una scheda di commento, 10 con “5 cappelli”, 27 con "4 cappelli", 79 con "3 cappelli", 213 con "2 cappelli" e 577 con "un cappello".