Contenuto sponsorizzato

Non solo il miglior giovane cuoco d'Italia, la Scuola di Tione centra un oro con Angela Ferrante e due argenti con Verra e Dahour

A brillare nei campionati di cucina della Federazione dei cuochi italiani a Rimini anche Angela Ferrante, primo posto nella sezione K.1 - Cucina calda, Christopher Verra, secondo nella sezione K2 e Kahola Dahour, argento nel concorso K.2 - Pasticceria per ristorazione 

Pubblicato il - 18 febbraio 2019 - 18:00

TIONE. Il risultato di Matteo Delvai come miglior allievo 2019 delle Scuole alberghiere italiane (Qui articolo) non è l'unica buona notizia per il centro dell'Alta formazione di Tione. Nei campionati di cucina della Federazione dei cuochi italiani a Rimini arrivano un'altra medaglia d'oro e due d'argento. Un bottino davvero ricco per l'istituto tionese.

 

E' Angela Ferrante a strappare il gradino più alto del podio nella sezione K.1 - Cucina calda, mentre Christopher Verra chiude in seconda piazza nella sezione K2. 

La tionese Kahola Dahour si è aggiudicata invece l’argento nel concorso K.2 - Pasticceria per ristorazione. Titoli e medaglie decisamente prestigiosi, che consolidano l’autorevolezza della scuola di Tione, da anni tra le più dinamiche in campo nazionale.

 

Nello specifico, l’oro di Angela Ferrante è arrivato per la proposta a base di "Lombetto di agnello, purè di patate, flan di spinaci e crocchette di provolone", mentre Cristopher Verri con il suo piatto "Halibut e gamberi, sedano rapa, carciofo, patate e salsa olandese" è rimasto sul podio dei vincitori, con una preziosa medaglia argento. "Raviolo al mandarino e cachi, cremoso alla mandorla e sorbetto al tè nero con lemongras", questo invece il dessert d'argento di Kahola Dahour è ‘argentato’.

 

Al concorso di Rimini il ruolo di "allenatore" della Brigata di Cucina della Scuola è stato affidato a Christian Castorani, chef e Pastryschef docente tra i fornelli dei percorsi di Alta Formazione e in quelli d’istruzione dei giovani che frequentano l’istituto tionese.

 

Questi risultati a Rimini mettono in evidenza la specificità della Scuola alberghiera di Tione che riesce a coinvolgere gli studenti nel "gioco di squadra". Nei concorsi di cucina è, infatti, fondamentale il ruolo del tutor ricoperto dagli insegnati per valorizzare le attitudini gastronomiche dei giovanissimi che si impegnano nelle lezioni teoriche e pratiche.

 

I futuri chef non si limitano a elaborare le ricette minuziosamente studiate a scuola, ma cercano di mettere nel piatto anche la storia, quello che c’è dietro quel cibo, nel rispetto dei valori stessi delle comunità che coltivano o producono alimenti. Legami in primis con il comparto agroalimentare del Trentino per recuperare saperi e rilanciare sapori d’identità dolomitica.

 

La Scuola di Tione è orgogliosa di questo ennesimo riconoscimento e che s’impegna ulteriormente a educare al cibo per recuperare memorie sopite, i sentimenti e le sensibilità di quanti trasformano materie prime per i piaceri della gola. Per migliorare l’offerta turistica e dell’ospitalità trentina.

Contenuto sponsorizzato
Telegiornale
Ultima edizione
Edizione ore 19.30 del 26 novembre 2020
Il DolomitiTg, le notizie della giornata in sessanta secondi. Cronaca, politica, ambiente, università, economia e cultura: tutte le news in un minuto
Contenuto sponsorizzato

Dalla home

29 novembre - 20:27

Sono 448 le persone che ricorrono alle cure del sistema ospedaliero di cui 44 pazienti sono in terapia intensiva e 55 in alta intensità. Sono stati trovati 265 positivi a fronte dell'analisi di 3.695 tamponi​ molecolari per un rapporto contagi/tamponi al 7,2%

29 novembre - 17:22
Sono stati analizzati 3.695 tamponi, 265 i test risultati positivi. Il rapporto contagi/tamponi si attesta al 7,2%. Altri 12 decessi, il bilancio è di 236 morti in questa seconda ondata
29 novembre - 19:22

L'allerta è scattata alle 16.30 di oggi lungo la strada statale 237 all'altezza del centro abitato di Ponte Arche. In azione la macchina dei soccorsi tra ambulanze, elicottero, vigili del fuoco di Lomaso e polizia delle Giudicarie

Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato
Contenuto sponsorizzato