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Da Polignano a Mare a Trento: Pescaria, il primo fast food di pesce pugliese, sbarca in Largo Carducci. L'Abbate: "Tutto il pesce proverrà dalla Puglia"
Pescaria apre il suo decimo punto vendita in Italia, dal 17 marzo 2022. Aperto tutti i giorni dalle 12 a mezzanotte, il locale potrà ospitare fino a 70 coperti. L'Abbate: "È un nuovo modo di mangiare il pesce"

TRENTO. Pescaria, il primo fast food di pesce pugliese, apre il suo decimo punto vendita in Italia: dal 17 marzo 2022 la catena arriva anche in Largo Carducci 25, 27 e 29..
"Vogliamo portare Pescaria in tutte le principali città d’Italia, - dichiara Bartolo L'Abbate, amministratore delegato Pescaria - anche dove la cultura del pesce non c’è, perché ci piacciono le sfide. Crediamo di raggiungere i più giovani, anche sono quelli che ricercano le novità: saranno loro a presentarci alle loro famiglie".

Pescaria a Trento sarà aperto tutti i giorni dalle 12 a mezzanotte, e potrà ospitare fino a 70 coperti. Per evitare la fila, sarà possibile ordinare con delivery su Glovo o prenotare il ritiro nel punto vendita tramite la piattaforma autonoma www.pescaria.it. L'evento di apertura è organizzato in partnership con Acqua Filette, Birra Peroni, Cantine San Marzano.
Cos’è Pescaria?
"Pensiamo di essere uno dei primi format di pesce - prosegue L'Abbate - che è riuscito a replicare dei prodotti di qualità con una ricerca selezionata. Tutto
il pesce proverrà dalla Puglia sempre da zone di pesca Fao. Siamo qualcosa di nuovo".
Pescaria è un nuovo modo di mangiare il pesce, un format ormai noto e replicato ovunque, nato a Polignano a Mare, in Puglia, sette anni fa e oggi presente in 10 città italiane (Polignano, Trani, due a Milano, Bologna, Torino, Roma, Napoli, Verona, Trento). Altri 5 punti vendita apriranno nei prossimi 12 mesi: la prossima apertura è quella di Padova (si tratterà del secondo punto vendita in Veneto, dopo quello di Verona).
Le novità di Trento
L’inaugurazione ufficiale al pubblico è fissata per il 17 marzo a partire dalle 18.30: Pescaria festeggerà l'arrivo a Trento con musica, colori e speranza, e con il Peskatour, un tour di esibizioni live di musica italiana con gli Skanderground, gruppo pugliese a cui Pescaria è particolarmente legata, per portare un messaggio di rinascita e ripartenza.
Nel punto vendita di Trento lavoreranno circa 25 persone.
Grazie a una gestione ottimizzata e centralizzata della logistica, della pescheria e della cucina, forti dell’esperienza dell’Amministratore Delegato L’Abbate, storico commerciante ittico pugliese, il pesce e le materie prime del fast food arriveranno in Trentino ogni giorno, direttamente dalla Puglia.
La storia
"Io vengo da un’esperienza trentennale nel settore ittico, - continua L'Abbate - grazie alla pescheria dei miei genitori aperta dal 1986 a Polignano a Mare. Una passione che tramandiamo di generazione in generazione".
Pescaria è nata nel cuore della provincia barese: il primo store è stato inaugurato a Polignano a Mare nel 2015 grazie a L’Abbate, chef Lucio Mele e Domingo Iudice, co-fondatore e Cmo di Pescaria, "tra i 100 direttori marketing italiani di successo secondo Forbes". Nel 2016 è stata inaugurata la prima sede di Pescaria a Milano in via Bonnet, nel 2018 è arrivato il secondo store in via Solari e nel 2019 quello di Torino, in una location esclusiva su due piani in piazza Carignano, poi Roma, Bologna e Napoli.
Pescaria oggi dà lavoro a più di 200 persone. Anche per questi motivi è stata "la prima azienda italiana a essere inserita negli Earnings Call di Facebook, i rapporti trimestrali interni di Facebook redatti dai top manager, per aver dato valore all’economia territoriale creando posti di lavoro". A ottobre 2019 "è stata nominata da Forbes tra le 50 aziende italiane più influenti su Facebook".
Pescaria è il primo format in Italia completamente plastic free, anche in delivery: "Da dicembre 2018 Pescaria ha scelto di rinunciare alla plastica monouso risparmiando 7 tonnellate di plastica al mese per punto vendita". Al posto della plastica posate e bicchieri in Pla, materiale derivato dal mais perfettamente simile alla plastica ma in tutto e per tutto biodegradabile e compostabile.
Il menu di Pescaria
Un menù ricco e variegato quello di Pescaria: dal Mare Crudo (ostriche pugliesi, cozze pelose, tagliatelle di seppia, noci, gamberi e tanto altro) alle Tartare (salmone, tonno e gamberi), passando per le Insalate, il Pesce Cotto, le Fritture (Fish & Chips, paranza, alici, polpette di crostacei, frittura mista) e naturalmente i Panini di pesce: imperdibili quelli con il Polpo fritto (polpo fritto, rape aglio e olio, mosto cotto di fichi, ricotta e pepe, olio alle alici) e con i Gamberoni al ghiaccio (gamberoni leggermente bolliti, melanzana infornata, fiordilatte, pancetta Santoro, chips di patate, rucola fresca, salsa artigianale con ketchup e mayo della casa).
Quello di Pescaria è un progetto che non si limita all’ambito enogastronomico: i fondatori hanno anche aderito al Sustainable Restaurant Program e ottenuto la certificazione Friend of the Sea, che prevede la promozione di buone pratiche di consumo ecosostenibile del prodotto ittico, sostenendo attività di pesca e acquacoltura certificate. Nel nuovo menù ci sono infatti ombrina, orata, spigola e Cobia, pesce bianco di altissima qualità allevato in ambienti privi di stress e senza ormoni, coloranti e pesticidi, e conseguentemente sostenibile.